О магнитотерапии, магнитном поле и приборах его генерирующих.

14 сентября 2015

Человек находится под постоянным воздействием разнообразных магнитных полей. Кроме того, у нашего организма существует еще и внутреннее магнитное поле. Его постоянный уровень и является одним из залогов крепкого здоровья. Современная магнитотерапия способна на самые настоящие чудеса. Под ее действием отступают, такие бичи нашего времени как гипертония, головные боли, заболевания сердечнососудистой системы и бессонница.

Доказано что, резкое усиление внешнего магнитного поля - например, при магнитной буре - отрицательно сказывается на самочувствии. Но гораздо хуже, как показывают испытания, хронический дефицит магнитного поля.

Впервые этот синдром исследовал японский ученый Накагава. Главными его проявлениями являются слабость, утомляемость, сниженная работоспособность, нарушения сна, головные боли, боль в суставах и позвоночнике, патология сердечнососудистой системы, гипертония, нарушения пищеварения, гинекологические дисфункции и др.


Так, у первых космонавтов после возвращения на Землю обнаружили остеопороз и депрессию. Как только на космических кораблях и станциях начали применять искусственные магнитные поля, то подобные явления практически исчезли.

Немного истории

Магниты в лечебных целях использовались в Китае еще в ХХ веке до н.э. Авиценна лечил магнитом заболевания печени и селезенки. Парацельс использовал магниты при кровотечениях и переломах. Говорят, что Клеопатра для сохранения молодости носила магнитный браслет. Также магнитную терапию применяли личный врач королевы Елизаветы І Уильям Джилберт и известный врач 18 века Франц Месмер для лечения хронических болей, колик, подагры, психических расстройств.

Современный подход

В России магнитотерапевтические методы введены в практику в медицинских учереждениях. Магнитотерапия сегодня - это область медицины, которая использует влияние магнитного поля на организм, для лечения заболеваний. В медицинских заведениях есть множество приборов с магнитными свойствами. В зависимости от целей и задач на человека в лечебных целях воздействуют разными магнитными полями: постоянным, переменным, пульсирующим, вращающимся.

Спектр применения

Магнитное поле влияет на процессы торможения в спинном и головном мозге. Проходят головные боли и депрессия, улучшается поступление кислорода к тканям, функционирование всех органов.

Наиболее чувствительны к магнитному полю кровь, нервная и эндокринная системы, сердце и сосуды. Магнитотерпапия улучшает эластичность сосудов, увеличивает скорость кровотока и расширяет систему капилляров. Происходит нормализация сна и самочувствия в целом.

С помощью магнитотерапии лечат заболевания опорно-двигательного аппарата (в частности, артриты). Наблюдается более быстрое купирование воспалительного и болевого синдрома, уменьшение отека, восстановление подвижности. Этот метод может применяться и для профилактики. Магнитотерапия активно используется для заживления ран. Также помогает при мигрени, головной боли, быстрой утомляемости, депрессии.

В быту

Так же существуют приборы магнитотерапии для комфортного применения в дмашних условиях. К таким средствам стоит отнести, хорошо зарекомендовавшие себя приборы как Маг 30-04, Магнитер АМТ02 и Алмаг-01. Отличия между этими аппаратами в основном в функциональной оснащенности каждого прибора. Например:

Маг 30-04Магнитер АМТ02Алмаг-01

Маг 30-04 –самый простой, безрежимный аппарат, минимальная цена и простота использования- вот основные его достоинства.

Магнитер АМТ02 –уже более сложный аппарат имеющий несколько режимов работы, для более тчательного и верного подбора уровня воздействия на организм в целом, или определенные участки тела в частности, что, безусловно, является его сильной стороной.

Алмаг-01- один из самых лучших и продуманных аппаратов для домашнего использования. Его работа основывается на применении бегущего импульсного магнитного поля, которое обладает наибольшей биологической активностью. Также он имеет четыре излучателя закрепленных на гибкой пластиковой подложке, благодаря чему расположить аппарат можно гораздо комфортней, чем у моноблочных аппаратов.


Противопоказания

Самолечение магнитами может вызвать негативные реакции в организме. Следите за своим самочувствием и обязательно советуйтесь с врачом, тем более что лечение магнитами подходит не всем. Ведь у каждого человека организм индивидуален.

Также при магнитотерапии есть противопоказания. Это инфекционные заболевания, заболевания крови и ЦНС, тромбоз, сердечно-сосудистая недостаточность, инфаркт, онкология, истощение, туберкулез в активной стадии, лихорадка, гангрена, наличие кардиостимуляторов, беременность.

Адрес и телефон
+7(929)959-63-16
Мы в сети
Наверх